中超视频直播-《光明记忆》怪物模型涉嫌抄袭?作者澄清:是一场误会

《光明记忆》怪物模型涉嫌抄袭?作者澄清:是一场误会

   国产FPS游戏《光明记忆》最近在Steam上好评如潮,中超视频直播 一时间,《光明记忆》被戴上了“国产游戏之光”的桂冠,吸引了无数国内玩家的追捧。中超视频直播

   不过也有很多人质疑,仅靠作者“飞燕群岛”一人不可能开发出完成度如此之高的游戏。而恰好最近有一件事,让《光明记忆》再次经受考验。

   原来,最近有一位游戏业内模型师(@老鹂)发微博称,《光明记忆》使用的怪物模型素材,源自自己5年前所在的项目《神佑》中制作的模型,而飞燕群岛未经许可在游戏中使用了这些模型,但并没有注明模型来源信息,让他十分无奈。

《神佑》中的怪物设计图

   许多玩家在看到这条微博后,建议老鹂最好马上进行维权。对此作者也很快进行了回复,原来,这些怪物模型是他自己在几年前在国外一家盗版模型网站下载的素材,他也不太清楚是什么来历,所以仅仅稍作修改就导入进了项目。现在他已经在几位玩家的提醒下,意识到了问题的严重性,会在短期内找外包把涉及侵权的模型纪元重新设计并替换。

疑似侵权的怪物模型

   总的来看,这确实是因为作者无心之举而造成的一场误会。目前飞燕群岛也已经向模型师进行过道歉,并且他透露,如果涉及到侵权纠纷,愿意与原模型公司进行深入交涉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注