德甲球队分布图-回忆《半条命》:G胖一不留神做出了《反恐精英》

回忆《半条命》:G胖一不留神做出了《反恐精英》

   对于国内不少年轻玩家来说,德甲球队分布图 《半条命(HALF-LIFE)》是一个名气很大,却又很难说出个一二三来的游戏。德甲球队分布图

 

   但要是说起源于《半条命》的《反恐精英》,却又几乎是无人不知无人不晓。其火热程度已经不能用简简单单的掀起热潮来形容了,夸张一点来说,在21世纪初的十个年头内,中国的任何一个网吧之内都能够看到它的影子。

   近期,随着Valve制作《半条命3》的传言又一次搅动老粉们的神经,更多的玩家重新对《半条命》产生了兴趣,本文将述略一下《半条命》以及其精良模组《反恐精英》的诞生史,希望能够对玩家有所促益。

   硕果累累

   1998年11月初,阵阵寒风吹过华盛顿州西雅图市,此时我们熟悉的G胖——加布•纽维尔的身材和脸还显得瘦削。他负着手,在自己的老板椅前,凝视着成立两年来的Valve公司的第一部作品,并露出了我们都懂得的迷之笑容。

 

   我们必须承认,当他如此笑时,通常意味着滚滚的财富即将到来——作为Valve公司的开山之作,这部叫做《半条命(HALF-LIFE)》的作品因为充裕的研发资金和时间、以及过硬的游戏质量:精致的画面、强大的AI、以及强烈的代入感,一经发售便大受玩家欢迎。《半条命》在全球的发售量已逾100万份,而全球拷贝数量,则是要以亿量级来计的。

   除此之外,《半条命》还获得了年度50款游戏大奖,吉尼斯纪录将其选为“史上销量最佳的第一人称射击游戏(PC)”。

   巨人肩膀上的成就

   我们将时间退到更早的两年前,刚刚从工作了13年的微软离职的G胖变卖了所有的家产,与合伙人麦克•哈灵顿一起创立了Valve,并着手打造属于自己的第一部游戏作品。

   有句话叫“看得高远是因为站在巨人的肩膀上”,很多时候,一部游戏大作的产生,也要“站在另一部大作的肩膀上”。作为FPS游戏的扛鼎之作,《半条命》的设计构想来源于乌鸦工作室(Raven Software)于1996年发布,名噪一时的FPS大作《雷神之锤(Quake)》。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注