爱游戏-《三国志14》城市武将分配及战略部署指南

《三国志14》有着极为丰富的战略系统以及城市管理系统,爱游戏 玩家需要运营好自己的城市以及在战略上下苦心,那么应该如何分配城市武将和怎么战略部署呢,下面带来由“三国兵人伤不起”分享的《三国志14》城市武将分配及战略部署指南,希望可以帮到各位玩家。爱游戏

城市武将配置

一线兵峰城市武将标准配置

2个鱼鳞猛将,1个锋矢猛将,1个冲车,1个招募,1个操练+1个鹤翼高统智将,2个名声

以蜀汉为主举例:

鱼鳞:关羽,张飞—刚正面

锋矢:张苞—机动,包抄占府,劫粮道,必要时参与进攻

冲车:蜀汉很少冲车,可以抓曹魏的如乐进,李典,郝昭—早期必备,攻城利器,中后期当鱼鳞猛将可以带15000兵以上时,就可有可无了

招募:刘封—解放出征的猛将,始终保持100%募兵状态

操练:关平—解放出征的猛将,始终保持100%增长维持士气状态

名声:早期刘备阵营匮乏这类,抓2个曹魏的,陈群,陈登—占府涂色,帮助自己攻击部队铺设粮道同时也有掐断敌军粮道的奇效

鹤翼:孔明—放异常状态的战法,锁定敌军或者城池并在行军途中铺设粮道。

其他武将随意安排,一般再放1-2个高统武将看家即可。

蜀汉战法超一流,其中赵云和孔明就可以单独组一队了。而刘备可以填补孔明的位置和关张打连携。

二线补给城市武将标准配置

1个搬运,1个招募,1个操练,高政治武将若干

举例:

搬运:陈震—快速运输钱粮兵补充一线兵峰城市。中后期,当二线城市壮大后,可以放2个搬运,既可以分批补给1个城池,也可以分别补给2个城池

招募:刘贤—始终100%招募兵源,以不断补给一线的兵力,可以保证一线城市猛将每次都能带最大数量的兵出征

操练:陈到—这个可有可无,我不知道练满士气后,对补给一线城市的兵源的士气是否有影响。如无,可以放弃。

高政治武将: 可以最快发展二线补给城市的钱粮,并在商人合适价格时大量购入兵粮。这游戏高阶难度应该自己禁止商人,否则中后期推图无压力。

战略部署

玩家手里一般操控5个城市,3个一线兵峰城市,2个二线补给城市。其余的全部给电脑托管,全部选搞内政即可,无需支援。(AI的增援就是浪费时间,效率极低)

举例:

一线兵峰3城:宛城-许昌-寿春

二线补给2城:新野-汝南

随着战斗的进行,不断把这5个城池往前面推进即可,所有武将也逐次移动到新的各自该去的城市。

我玩了1.02版本上级207刘备,快速回复兵力,禁提案,不主动外交。

212年拿下许昌拥立汉帝,216年兵峰到达长安-陈留-濮阳一线。至此,钱,粮,兵,城市数量都已经超过曹操,手下武将也已经非常接近曹操了,后续已再无压力。而游戏进行到这样才能算是正式破局。

这里展望今后游戏的高阶难度应该是:上级,快速回复兵力,禁提案,主动禁外交(指AI来送钱一律不接受),禁商人(有商人也不进行任何钱粮交易),禁手动解锁战法,禁有利于自己的事件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注