901足球网:S10:哪些英雄会成为半决赛的关键?

S10进行到半决赛阶段,剩下的队伍对于版本的摸索已经比较成熟,不过版本依然在缓慢变化,常规英雄的优先级也在改变。通过八强淘汰赛的情况,我们分析一些可能会成为半决赛关键点的英雄。

塞拉斯

小组赛第二轮中,中单英雄选择明显偏向辛德拉和发条这种稳定的后期英雄,而在八强淘汰赛中,塞拉斯、卡牌和加里奥成为中单位置的主角,此时英雄选择偏向功能性和节奏带动。这是小组赛到八强赛两个阶段,于中单位置上的重要转变。其中塞拉斯的表现最为亮眼,也是在顶尖中单手里可操作性最高的。塞拉斯的核心特性就是“万金油”,而“万金油”往前一步是极强的功能性,但往后一步则是平庸,所以玩的好不好全看选手。八强之后,比赛对于打野的重视再次提高,中单偏向功能性和节奏性是必然。而在四强的高强度竞技中,塞拉斯是关键。

S10:哪些英雄会成为半决赛的关键?

莉莉娅

这可能是我第五次在世界赛阶段的文章中提到莉莉娅,我的观点依然不变。莉莉娅的属性有核心三点,第一是反野能力,第二是控图能力,第三是开团处理。而要想实现这三点,需要打野选手极好的刷野思路以及极高的个人操作,同时需要队伍本身会配合莉莉娅的反野节奏,对团队前中期的协作能力要求高。莉莉娅是不是“下水道”英雄,要看使用的选手和团队。而随着S10赛事的不断前进,所剩的队伍越来越强,莉莉娅在比赛中的价值也就越来越高。八强赛中,莉莉娅几乎是非ban必选的存在,这也印证了我自己在入围赛阶段对莉莉娅做出的预测。

S10:哪些英雄会成为半决赛的关键?

剩下的四强队伍中,除了Karsa的莉莉娅存在不确定性之外,其他打野的莉莉娅都已经打出了明显效果。而随着围绕野核找节奏的打法更加成熟之后,莉莉娅在四强赛的重要性会再一次提高。

从小组赛到八强赛,烬成为了寒冰的代替品。在前期对线强度和推线能力方面,烬不虚寒冰。而在中期团战方面,烬的输出也不比寒冰低。烬与寒冰都有极强的工具人属性,但是烬能打后期,寒冰却比较吃力。另外,烬的大招在团战中有不错的战术意义,比如位置逼迫和远程输出,比寒冰的大招更稳定。八强赛中,烬是T0选择,创造过高地架狙的名场面。按照烬在八强的表现来看,四强中烬的地位不会动摇。四支队伍的选手中,表现最好的烬的使用者是焕峰和Perkz。

S10:哪些英雄会成为半决赛的关键?

之前CoreJJ拿过几次洛,个人表现尚可,团队表现一般,但在当时洛的开团能力已经得到实力辅助选手的再次证明。八强淘汰赛,辅助洛大放异彩。如果不是FNC出局,我认为海丽桑是八强表现最好的辅助选手,也是最好的洛使用者之一。在洛这个辅助突然火热的背后,是野辅联动的强烈需求。八强的对抗性已非小组赛可比,所以对于野辅联动的要求更高,同时团战强度也提高,所以也就需要更加优秀的开团者。S10半决赛和决赛的竞技性只会更高,而洛也就更关键。除了洛之外,锤石、巴德和女坦这三名硬辅将是绝对主流选择。

S10:哪些英雄会成为半决赛的关键?

慎基本是欧美队伍的专属,而四强中仅剩的欧美队伍是G2。不好说慎会成为半决赛的关键,但G2的慎会给对手造成一定压力。亚洲队伍对于慎的理解存在先入为主的偏见,我们觉得慎的能力比较平庸,后期也很乏力。但是在欧美队伍的眼中,慎不仅能对抗大多数战士英雄,还能利用大招来打出“TP差”的效果。在越顶尖的比赛中,慎的“TP差”效果越容易被放大,只要一两波支援节奏,局面就可能被盘活。就算DWG到时候ban掉慎,那也是硬吃了一个G2选手英雄池ban位。慎是一个变数。

S10:哪些英雄会成为半决赛的关键?

关于比赛版本有一句老话,说的是“强队自己就是版本”。这句话正确与否,要看比赛处于什么阶段。入围赛和小组赛时候这句话也许适用,但是能进入S10四强的队伍,任何一支都有夺冠的可能。所以此时“强队自己就是版本”已经过时了,能更好适应版本的才是真正的强队。那些在八强中表现出强烈不适应的队伍,有的已经离开,有的惊险晋级,归结起来就是对于版本不适应,关键英雄以及围绕关键英雄建立的体系不熟练。

S10:哪些英雄会成为半决赛的关键?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注