爱游戏:《三国志14》207刘备高难度玩法教学

《三国志14》游戏中玩家能够选择开启207剧本进行游戏,选择刘备无疑会体验到比较困难的游戏难度,那么在使用刘备时要注意哪些问题呢?请看玩家“Minazuki”分享的《三国志14》207刘备高难度玩法教学,希望能为各位玩家带来一些帮助。

 

4年半时间迎娶献帝,应该是相当快了吧,剩下的就是以许昌为基地在华北大平原上平推了。

主要问题就是军粮,策略,还有攻略方向。

军粮篇

其实大部分人应该都知道了,前期所有多余的命令书用来派手下高智力高政治武将出去找小钱钱,然后在秋季买粮。春夏季粮食足够曹操进攻又放缓的情况下可以考虑卖粮,低买高卖做个倒爷。还有就是抓来的曹操手下的悍将们可以尝试录用,歪瓜裂枣们就不要留了,能还给曹老板卖钱就卖,性曹的曹仁曹丕之类不用犹豫直接卖个好价钱,录用的可能性非常低。城多了要注意后方城市及时运粮给前线。

策略篇

前期的核心就是用最少的损失防守新野。一定要最少最少最少,不要在乎难不难受恶不恶心的问题,一定不要计较育阳和舞阴这2个小府的得失。开局派人拿了就回来,土地拓展全靠区域行政官。

开局肯定被曹操按在地板上摩擦,207皇叔最容易出现的就是一直被曹操锤,消耗战。一开始还能撑住,但是!游戏时间一长会发现周边城市发展太迅速,续兵的速度开始超过新野的承受能力,然后被活活耗死。所以回到第一句,核心就是最低消耗防守。所以每次必须派皇叔断粮。具体操作就是皇叔1000兵锥形,等到诱敌深入开始绕后,然后再派关张赵出来清扫战场。所以一定不要计较府的得失。

一定要早拿汝南,汝南才是攻下许昌的关键跳板。

你没看错就是这么早这么点兵力拿下许昌了,村夫带兵器大概只要一回合就能破城,关张作为护卫,赵云皇叔2个防守黄金搭档守家。可以先让村夫出发2回合,因为投石车速度实在太慢了。然后关张出门。把张飞作为指定控制武将。千万不能让敌人有碰到村夫的机会,如果有人企图靠近村夫,直接控制张飞给他一发万人敌废了他,就算没当场暴毙剩下的配合村夫的个性,基本就困在那给突突死了。

打这个剧本的时候曾经直接忽略汝南直接打许昌,结果发现新野到许昌的路实在太漫长了,许昌周围的援军源源不断,好不容易爬到许昌城脚下的时候已经残到完全没有攻城能力了,直接把存档打废,跳回了好久之前的存档。从汝南出发到许昌和从新野出发到许昌大概要快了15天,很重要!当然最后攻许昌的时候我建议新野汝南2路一起发兵。有了汝南以后打许昌,许昌就少了从汝南的支援,汝南到许昌的路上也可以分兵去堵住寿春来的支援,没汝南直接去打许昌可以说就是白送。

关于攻城很多人应该也知道了,城内射箭打人非常疼,攻城前一定要等攻城兵器就位。远程攻击范围就是2格,把部队停在安全线上,等到工程兵器到位了再一起上去抗伤锤城,否则损失会非常惨重,甚至可能导致攻城失败。记得最好把容易走的地形让给攻城兵器。

拿下汝南以后就可以把关张猛男放在这里应敌了。因为地形关系不太好断粮草甚至不能造箭楼和阵,只能派猛男硬抗。好在汝南比新野发达多了,续兵不是问题。新野就继续让皇叔和赵云用老办法防守。刚拿下汝南的时候对皇叔来说是段难熬期,曹老板的报复一波又一波停不下来,但也是抓人登用卖钱的好时机。重点还是减小损失,诱敌深入,切记不要计较府的得失。汝南的防守也一样,拖到城下再打。如果能登用2个曹老板的猛男会轻松很多。

挨下来等荆州分裂拿荆州,或者等把曹操消耗得差不多了直接取许昌都行。求速成可以拿许昌,求稳妥拿荆州,但是拿荆州的话会比较拖,而且为了拿荆州得分兵,防守依然有压力。当时我选择拿了襄阳江陵和长沙,主要为了拿黄忠魏延,墨迹了很久,回头发现曹老板的许昌已经发展成了北上广,续兵速度飞一样快。好在襄阳和江陵非常的肥,靠这2城给新野支援足够支撑了。荆南4郡就不要再取了,非常墨迹不说,对前线的支援也起不到什么大作用。

打许昌从新野和汝南2路出发,攻城武器从汝南走会更快,最好是选攻城车,如果能登用李典或者乐进就最好了,这2个是刘备急缺的攻城猛男。控制赵云或者张飞保护攻城武器。汝南的部队要分一支猛男去抵挡寿春的援军。到了城下的时候还是要注意在射程外排排坐等冲车,然后手动分配每一支部队的路径,记得千万别占了攻城武器的道。

基本上总结下来就3点:

1.多余的命令书派武将出去找小钱钱,秋季买粮,不能怕麻烦不能图省事。

2.早取汝南,一有空隙就去取,千万别等。你以为自己等一等能喘息,其实曹老板那是深呼吸一大口准备喷你一脸。

3.前期不能过于计较府,诱敌深入断粮再打,一定要用最小的损失换取最大的战果,这样才会留出进攻的余地。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注