爱游戏:《暗黑破坏神3》可玩性差的真正原因是因为魔兽_0

作为一个资深的《暗黑破坏神》系列游戏玩家,本文作者对于《暗黑破坏神3》目前存在的问题有着自己独到的见解。《暗黑破坏神3》目前还远远谈不上是一个成熟的游戏,而且一些问题更是出在游戏机制这种根源设计上。通读全文,希望同为《暗黑3》玩家的你,能在其中找到共鸣。

前言:为什么暴雪会关心我们的想法

从历史上看,暴雪在两件事情上树立了自己的品牌:

1)在视频游戏历史上,他们制作一些最难忘的,精心制作的,出类拔萃的作品。 他们的奉献精神清晰地体现在他们每一个作品的方方面面。

2)全心全意为客户服务,听取反馈,解决问题,修补错误,发售后很长时间内依然提供游戏改动升级。

我相信暴雪至少在某些方面打出了自己的品牌。 从暴雪的员工在过去的言论,以及从首席执行官Mike Morhaime的帖子阐述他们对其玩家人群的尊重等等方面都可见一斑。 最近和未来的变化表明,我认为暴雪仍然尽量在忠实于它的核心理念,“客户至上”。

有许多帖子说:“暴雪不关心我们的想法”或者“他们已经拿到我们的钱了”,但我认为这些说法是毫无根据的。 所有公司的存在就是为了赚钱,如果他们没能赚到什么钱,他们也就不存在了。 抛弃其客户基础的公司,没有一家能继续生存。 暴雪售出了数以百万计的暗黑破坏神3的拷贝,但还必须考虑到其他4种收入来源:

1)资料片(所有的暴雪游戏)

2)DLC

3)微交易

4)订阅

我相信,可持续性的微交易,在暴雪公司的预计里是这个游戏最大的长期收入来源。 他们所预期的是,大部分的游戏拷贝会在发售初期售出,其次就是现金拍卖行带来的一个稳定的收入来源。 这样的收入将用于支持D3的大量的基础设备,如果成功的话,将为公司整体创造更多的利润。

如果暗黑3玩家基础数量下跌了,预期中的RMAH收入就没有了。 暗黑3将赚不到预期中的收入。从大的方面来说,要求实时在线的机制将使得网络服务器基础设备不堪自负:在一段时间内,它将成为公司资源的一种负担。

次要损失的副作用,还会进一步对暴雪的收入产生影响,因为一直以来的粉丝们可能会抵制其他的游戏。 这会降低了销售预期并带来后遗症,不仅是对暗黑3,而是对所有的暴雪游戏。 魔兽世界的订阅用户数,以及计划中未来游戏的订阅量,也会因玩家的不满意而将受到不良影响。 一般而言,大多数某一个暴雪游戏的玩家往往也会喜欢去玩暴雪的其他游戏。

暗黑3长远的成功或失败都将对一个公司整体产生巨大的影响。无论玩家是否认为暴雪依然会关心他们的客户的想法(我相信他们是这样的),暴雪肯定会关心他们的公司是否成功。

他们在意我们的意见。

引言

日复一日,我们都在论坛上看到了同样的帖子发布。我想包括我自己在内的玩家每天都在这个热闹喧哗的论坛上热烈讨论着同一主题。一段时间后我开始怀疑自己。“为什么?”为什么我对这个游戏有这样的感觉? 是什么使得我的游戏体验如此令人失望? 我发现我的注意力都集中在3个遭受最多批评的主题上。我将试图对此进行解析和深入研究,找出- 在我看来 – 真正令游戏变得糟糕的核心问题。

我觉得像我这样的玩家对以下3个主要问题感到最哀痛:

1)游戏开发走回头路

2)打造人物多样性

3)物品及个性化问题

总而言之:模式化。本文最末有详解。

《暗黑破坏神3》可玩性差的真正原因是因为魔兽

沙龙会体育沙龙会体育河北体彩网河南体彩网浙江体彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注