中国市值最高互联网公司:腾讯超阿里排第一

  外媒报道,腾讯已超过阿里巴巴,成为中国市值最高的互联网公司。

  腾讯拥有IM应用微信以及其他多项互联网业务。本周三,腾讯发布了强劲的季度财报,而市值随后上升至2490亿美元,超过阿里巴巴的2460亿美元。

  第二季度,腾讯利润同比增长47%,至109亿元人民币(约合16亿美元)。营收则同比增长52%,至356.9亿元人民币(约合53.8亿美元)。

  第二季度,腾讯的大部分营收来自网游。该部门营收达到171.24亿元人民币(约合26亿美元)。腾讯参与的财团今年6月收购了《部落冲突》开发商Supercell的大部分股份。

  在报告了强劲的季度业绩之后,腾讯在香港股票交易所的股价上涨超过6%,创下历史新高。

  腾讯拥有一系列受用户欢迎的互联网资产,包括网络门户QQ.com和QQ消息应用。

  腾讯Q2总收入356.91亿元 手游营收96亿元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注