6年来登顶美区GP畅销榜最久App前十都是游戏

数据分析机构Sensor Tower日前公布了2012年以来在Google Play各大榜单登顶的App名单和数据情况。据报告指出,6年来登顶美区GP畅销榜最久App前十都是游戏,而全球范围内仅有两款游戏进入Top10。

 

近日,Sensor Tower公布了Google Play商店自2012年以来占据过各个榜单Top1的App名单及其占据榜首的时间。其中,报告分别举出了全球榜单和美国区榜单的Top10。

免费榜方面,占据美国Google Play免费榜上榜首时间最久的手游是Etermax旗下的《Trivia Crack》,这款游戏在榜首总共停留了59天,排在榜单第4,其后还有《Pokémon GO》以37天的成绩排在第5,《Happy Glass》(32天)、《Kick the Buddy》(30天)、《糖果传奇》(29天)以及《Run Sausage Run》(25天),共计6款手游进入Top10。

与美国区有6款不同,全球范围内仅有两款游戏进入Top10,分别为《Trivia Crack》和《球跳塔》,分别以311天和193天的成绩排在第6和第9。

付费榜方面,美国区共有59款App成为过榜首,其中微软开发的《我的世界》停留时间最长,共计1544天,近4.2年;排在第2的《Swiftkey》则是一款多键盘App,共438天,远超Top10后8位。此外,Top10中,除排在第2的《Swiftkey》以外,其他9款App都是游戏。

同时,《我的世界》还是占据全球付费榜首位置最长时间的App,共1944天。

畅销榜方面,获得过美国区Google Play畅销榜首的App共有21款,其中时长Top10的App都是游戏。《部落冲突》以占据榜首共计822天的成绩排在第1,《糖果传奇》紧随其后,共计683天,时长远超后5位。

而到了全球范围内,总共有668款App占据过畅销榜首,以上为时长Top10。其中,《糖果传奇》占据榜首时间最长,为1810天(约5年),而《部落冲突》则以1694天的成绩排在第2.另外,与美国区占据畅销榜首的App中,Top10都是游戏不同,全球畅销榜上有两款非游戏App,分别是排在第9的Netflix(736天)和排在第10的Tinder(723天)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注