AMD将要重返移动端显卡市场 准备了至少三款不同规格的GPU

众所周知目前市面上最主要的显卡就是英伟达以及AMD两家,而在最近就有人爆料称明年AMD将主打移动端市场,并准备了至少三款不同规格的产品,下面我们来看一下吧。

AMD今年的RDNA 2显卡架构可谓是来势凶猛,在制程工艺没有变化的情况下原地拔高了54%的能耗比,这样的进步在整个业界也是非常震惊的。

之前AMD的显卡由于能耗比不理想,在桌面级市场都表现得非常挣扎,更不要提对功耗极为看重的移动端市场了。这一点就连CPU也是如此,好在AMD的Ryzen锐龙处理器在连续的IPC提升以及优化功耗之后,已经重回笔记本市场了。显然AMD并不想放弃这次GPU大进步的好机会,他们认为A卡是时候重回笔记本市场了。

AMD将要重返移动端显卡市场 准备了至少三款不同规格的GPU

推特用户皮卡丘(PatrickSchur)曾经多次准确爆料过显卡的各种参数,并且真实度非常高,这次他又带来了一个消息:AMD将会在明年重回笔记本显卡市场,并且至少准备了三款不同规格的GPU,可能为RX 6000M系列。这三款核心基于NAVI 23打造,并且TGP功耗设计分别为65W、80W、90W。

此外,AMD这次可能会为移动端核心定制容量较小的无限缓存,考虑到笔记本市场的屏幕分辨率依旧是以1080P为主,无限缓存的加入可以大大提高RX 6000M系列显卡的等效带宽并降低功耗。SAM技术的使用应该也不是问题,AMD现在坐拥CPU、GPU两个领域的产品线,自家优化起来的效率应该是不用担心的。

 

有业内人士分析称AMD的这三款移动端显卡将对沉寂已久的笔记本显卡市场造成冲击,毕竟今年竞争对手的安培架构虽然性能很强大但在能耗比的表现上略显不如人意,AMD最早也要在CES展会上才能披露这些核心的具体信息,如果RX 6000M系列显卡性能表现良好的话,也许未来3A笔记本将重回消费者的选择范围内。

AMD将要重返移动端显卡市场 准备了至少三款不同规格的GPU

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注