qq远程协助怎么用 qq远程协助使用教程

qq远程协助是QQ一个非常实用的特色功能,有了它,用户之间就可以进行远程操作,简单方便。但还是有很多用户不知道qq远程协助怎么用?今天小编带来这边教程,希望能够帮助到打击!

qq远程协助使用教程

一、什么是QQ远程协助?

QQ远程协助是腾讯公司开发的一款整合在QQ软件内的辅助工具,通过QQ远程协助功能您可以与帮您的好友解决问题,也可以让您的好友来帮您解决问题。这一切操作,就如同操作自已的计算机一样轻松自如。

二、QQ远程协助在哪儿?

点击上方的应用图标,在弹出的下拉窗口中有一个远程协助(如图)

QQ远程协助位置

三、如何使用远程协助?

第一种情况:如果您碰到了一个计算机相关的问题需要您远方的一位好友通过QQ远程协助来帮您解决的话,可以按以下方法来操作:

1、向您的好友发送一个远程协助邀请,打开与好友聊天窗口,点击应用——远程协助。发送过邀请之后,在您的聊天窗口右侧会显示“您邀请了**好友用远程协助。请等待回应。(如下图)

邀请好友用远程协助

2、当您的好友接受了您的远程协助邀请后,您的右侧窗口会提示您是否让您的好友看到您的屏幕,您点击确定即可。如下图

接受远程协助

3、点击确定后,您的好友就可以查看到您的屏幕了,但是还不能操作您的计算机。如果您需要他操作来帮您解决问题的话,您可以点击右边的“申请控制”按钮来让您的好友控制您的电脑。

第二种情况:如果您的好友碰到问题需要您远程协助他解决的话又应该如何操作呢?看如下操作:

1、首先让您的好友申请远程并申请控制,您点接受即可。也就是让您的好友做我们上面讲的那三个步骤。这时候我们这边显示的操控界面会变成如下图一样的

申请远程并申请控制

2、在右边的为操控窗口,上面有四个选项,分别为释放控制、断开、窗口浮动和全屏。释放控制就是取消控制好友的计算机;断开就是断开远程协助;窗口浮动就是让操控窗口浮动显示;全屏就是在全屏模式下操控好友的电脑。

3、如果您觉得远程显示的效果太差的话,您可以要您的好友点击右边的设置按钮,这时候会弹出一个设置窗口,要您的好友在图像显示质量选项中选择“高质量”颜色质量选择24位。如下图,这样远程显示的效果就好多了,不过此操作需要您和您的好友的网速够快噢!

qq远程协助设置

4、做好了以上设置,您就可以通过远程协助如操作自已计算机一样的去操作好友的计算机了。全屏模式下操作会更好噢。如下图

qq远程协助

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注