《战争机器2:暗黑窘境》简易心得

将于下周二(7/28)登上卖场的Gears of War 2: Dark Corners《战争机器2:黑暗角落》下载包(1200MP),除了包含七张多人连线地图之外,还包含了当初游戏制作中删除的一个章节「毁灭之路」(Road to Ruin),在试玩了这个「删除的章节」数小时后终于通过了匿踪模式「换装」,而这个新玩法是以往《战争机器》中所没有的游戏进行方式。

游民星空_

游民星空_

游民星空_

游戏的难度依然分为四个等级,在一般难度中其实兽人的火力已经让我吃尽苦头(毕竟是兽人的巢穴),而且要保持蹑手蹑脚的慢步迂回前进,跟以往几个壮丁大开杀戒比起来的确是难多了。当然,你也可以找LIVE好友一起来闯看看疯狂模式,保证刺激!

游民星空_

[$HR getPages$]

当进入这个删除的章节时,《战争机器》的设计总监会出来说明「删除的章节」的由来,当然也让《战争机器2》的故事补上了一章,尤其是刚进入这个删除的章节游戏时,看到第一幕场景忽然许多记忆就浮了上来(尤其是铁盒版的那张照片…),删除的章节切入点非常恰当,刚好是多姆在亲眼见到妻子后的那一幕,在你感受到多姆愤怒的那一面时,你可以从分歧点选择「换装」的匿踪模式或者拿起你的枪杆子带着多姆「疯狂扫射」。

游民星空_

这个分歧点虽然路线都是相同,但是玩法大不同,而一直以来我们经历过无数次火力全开了,为了尝鲜,当然是先选择匿踪模式的「换装」。

游民星空_

如果你点了上图,就能明白换装的意思了。游戏过程中,原本操作马可斯要带领多姆东躲西藏直捣巢穴,在各处掩体后方躲藏时,随着兽人的接近,你的控制器震动得犹如身中数百枪般的厉害,再配上背景音乐后,的确会让你的心跳加速,双眼也会紧盯着越来越巨大的影子。多姆一向都可以很顺利的躲在不被发现的角落,虽然我想带着他一路躲进去,但没几分钟就被打成蜂窝…多次挑战依然如此,让多姆一直努力的在救援,却一直见到尸块…

如果你一直乖乖的跟着多姆四处躲,你就可以很顺利地通过此删除的章节前半段。

游民星空_

在完成删除的章节后,你也可以再次回到兽人洞穴里,选择「疯狂扫射」的路线,马可斯与多姆就会以原来的装扮深入敌境,当然这就意味着你得面对如洪水般涌来的兽人啰~

昨天晚上花了点时间把「毁灭之路」打了一遍,我走的也是换装潜入的路线,基本上「毁灭之路」约20~30分钟就能打完一轮(选择突击路线的话会比较久),潜入路线与蛮干路线分别对应一项成就,合作过关还能再取得成就。这样看来,售价1600点微软点数的《战争机器2:战火前线加强版》的重点其实还是放在全新的七张地图,以及收集了先前所有地图包的内容这两点上。安装《战火前线加强版》之后,玩家就可以将先前下载过的所有地图包(包括原本游戏附的战地重现套件)移除掉,比较不占空间;另外,安装后也让地图数量爆增,没数错的话,现在总共有29张地图可以玩。后面附上官方的地图介绍(图片是我们自己抓的):

游民星空_

[$HR getPages$]

英烈花园(Allfathers Garden):可别因为这里美丽的景色就掉以轻心,这块埋着联盟元老的地方可是个危险的战场。强大的火力,让这属于COG的土地成为杀戮战场。

游民星空_

纪念广场(Memorial):这个纪念碑就在无名冢的永恒之火附近,重装备是在这里致胜的关键。就在你利用包抄与回避的战术获得胜利后,记得缅怀一下那些阵亡的伙伴们。

游民星空_

寺院(Sanctuary):这里的特征是到处都是羊肠小径与射击死角,当然各种武器是少不了的。已经遭受兽族肆虐的寺院,看来往日的庄严景象已不复见。

游民星空_

中央车站(War Machine):在这座废弃的车站里,玩家必须善用狙击枪、慕丘机枪与榴弹发射器,在躲避来自月台上方的炮火同时给予敌人痛击。

游民星空_

通道(Highway):这个地图的战场就在兽族巢穴内的复杂地底道路系统。你与同伴必须保持紧密联系、且要打散敌人的队形,同时还要做好撤退的准备,否则这将是一场有去无回的战役。

[$HR getPages$]

游民星空_

中继站(Way Station):这个兽族的中继站里,布署了许多COG战士。在这个布满诡雷的战场上,为了要能顺利进行秘密行动,就必须在火力上做出必要的取舍。

游民星空_

废城(Nowhere):废城位于沙漠中央,是个彻底荒芜的地方。在这空旷的战场里,狙击枪是个很好用的武器。但是在楼梯井的地点,可要堤防近身肉搏战的发生。

更多相关内容请访问:战争机器专区

[$HR getPages$]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注