兴趣挣钱两不误 游戏陪玩师玩游戏玩出五位数收入

  近几年,网络游戏风靡市场,以王者荣耀、和平精英为代表的手游深受众多玩家喜爱。伴随着游戏行业蓬勃发展,同时也带动了不少衍生的新兴行业,其中游戏陪玩行业的迅猛发展令人关注。

  早前在智研咨询发布的《2019-2025年中国游戏陪玩行业市场深度调研及投资战略分析报告》数据显示,2017年我国游戏陪玩市场规模仅为1.82亿元,而目前游戏陪玩行业市场规模已达百亿左右。三年时间游戏陪玩行业形成井喷式增长。

  增长的背后是一种生活方式的改变,“越来越多人加入陪玩队列”,“越来越多的人正在凭借游戏技能赚钱”,“游戏只能当做兴趣”的时代早已逝去。

  在过去想凭借游戏赚钱,或许只有成为职业选手才可能实现。可现在陪人打游戏就可以获取不菲的收入。据游戏陪玩行业最新数据报告显示,全职游戏陪玩师平均月收入达到了7857元,而即使兼职陪玩,月收入也达到了3000元,相当于很多三四线城市的基本工资。在过去,这是人们无法想象的现状。

  而造成陪玩师之间收入差距的主要原因,除了陪玩师自身游戏水平、服务水平外,现在还有一个重要原因,在于陪玩师是否考取了游戏陪玩师职业证书。

  2020年9月,由皮皮陪玩参与起草,中国通信工业协会电子竞技分会颁布《游戏陪玩师》团体标准公告。将游戏陪玩师定义为在线上游戏产业中从事游戏陪玩的人员,并将游戏陪玩师分为初级、中级、高级三个等级。这标志着游戏陪玩师已成为一种官方认可的正式职业。同期由皮皮陪玩协助研发的“游戏职业技能认定平台”也同步上线。

  职业游戏陪玩师相较普通陪玩师拥有更高的职业素养,也将获得更多权益加成。对于持有“游戏陪玩师职业证书”的陪玩师,在皮皮陪玩平台可享受五大权益加持,在流量曝光、身份展示、订单量、推荐权重、陪玩分加速都将获得大幅提升。这些权益也将大幅提升游戏陪玩师的收入,改变游戏陪玩师的职业生涯轨迹,也是不少新人陪玩师短短时间,从零收入到月入过万的逆袭法宝。

  对于已经是陪玩师,或是打算成为陪玩师的游戏爱好者,不妨都去报考“游戏陪玩师职业技能认定”,拿到“游戏陪玩师职业证书”,从专业程度及收益情况都将大幅提升。

  报考平台:游戏职业技能认定平台或皮皮陪玩APP即可;

  考核方式:“理论+实操”两部分考试,理论考试为线上答题,实操考试为线上和考官进行游戏实战。

  拿到游戏陪玩师职业证书,意味着可以名正言顺地把“兴趣”当做职业,成功实现兴趣赚钱两不误的梦想。

  而游戏催生的职业不仅仅只是陪玩,在未来也许还有更多的职业出现,新兴行业给年轻人带来了更多的选择机会,让兴趣和天赋转换为财富的机会。考取游戏陪玩师职业证书,选择皮皮陪玩平台,玩游戏也能够带来可观的收入!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注